Не пущу в свою душу

Ирина Чиникина Штерн
Не  пущу  в  свою  душу  я   теперь  никого!
Двери  плотно  закрою   и  зашторю  окно.
Пусть никто  не  узнает,  что  внутри,  как  болит...
Дом   души  моей  заперт,  заколочен,  забит.
Не  пытайтесь  вломиться  -  злобный  пёс  на  цепи,
Он  меня  охраняет  от  Беды,  от   Молвы,
Только   ветер   протяжно  завывает   в  трубе:
Одиночество  страшно...
Страшно?  Пусть!   Но   не   мне!

*****
Рано  утром  открою  удивлённо  глаза:
Где  тот  дом?  Где  собака? Где  ночная  гроза?
Лёгкий  ветер  колышет  белых   штор  облака,
За  окном -  куст  сирени, луг  и  змейкой  река.

Выйду   в  сад,  за   калитку,  где  Беда  и  Молва,
Улыбнусь,  и   с  улыбкой   буду  жить, как  жила.