Другими словами

Хортон
Если слова изъеденные ложным
Найти не могут в твоё сердце путь,
Мне остаётся только лишь рискнуть
Простое в речи заменяя сложным.

"Люблю тебя" - потёрто и избито,
И прилагательных к нему банальных строй
Теперь воспринимаются игрой
Для пошлой цели начатой открыто.

"Я не могу без тебя жить"- вообще провал.
И вместо тёплых чувств порой рождает смех,
Так как прелюдией служило для утех,
Тем кто вершит этот словестный карнавал.

"Кроме тебя не нужен мне никто"
Так часто произносят впопыхах
Хотя, чуть свет, другую носят на руках,
Чем множат сонмы смысловых пустот.

И я, теряясь от нехватки слов
Пытаясь всё собрать от края и до края:
"Клянусь, Тебя порой обожествляю!"
Души работу превращая в ремесло.

Самое сложное из тысячи ремёсел.
Чудно искусством, сродни колдовству.
Ведь строчки текста, это тот же звук,
Что на ухо порою шепчет осень.

Рисует красками смурными в облаках
Как мы друг с другом всё так и играем.
Вроде на первый взгляд как будто понимаем,
А говорим всегда на разных языках.