Небесная пастораль

Летиция Ларио
Усталым узником в неволе у зимы
Недолго быть. По молодой весне,
Когда растает прошлогодний снег,
Трава покроет вечные холмы
И пастбище кудрявых облаков
Пригонит из сиреневой дали,
Пусть превратится лёд стальных оков
В прозрачный пар согревшейся земли.
Утратит власть свою земной закон,
Падут все цепи, стен тюремных своды.
Я буду жить, вдыхая дух свободы
И свежий ветер из распахнутых окон.

Земля - темница, ах найти бы
То место, где мне будет хорошо
Сидеть, взяв в руки золотой рожок
И возносить свои молитвы небу.