Для женщин северной страны...

Валерий Трахтенберг
   Весна споткнулась о мороз,
   Остановилась в ожиданье,
   Храня своё очарованье
   От неожиданных угроз.

   Для женщин северной страны
   Напрасны мрачные прогнозы -
   Они не льют тоскливо слёзы -
   Они Весной озарены!

   В салонах женской красоты
   Пчелиный рой под колпаками,
   И каждой пчёлке, каждой даме
   Вселяют Веру и Мечты...

   С парковкой повезло - a jour*
   СтоЮ у входа с лёгким сердцем,
   Чтоб вмиг открыть машины дверцу,
   Спасти причёску, маникюр.

   Поправив лёгкое пальто,
   Жена нырнёт в тепло машины,
   И околдованный мужчина**
   Забудет, КАК водить авто...

   А дОма - хризантем букет,
   Мужчина в позе Бонапарта
   Поздравит с Днём Восьмого Марта,
   Накроет праздничный обед.

  (Обед - заслуга не моя,
   Но чистил-драил всё на свете -
   И пылесос тому свидетель,
   И швабра подтвердит что Я!)

   Пусть кто-то любит Хиндустан,
   Египет, Куршавель, Канары,
   Бангкок, Парижские бульвары,
   Израиль... - Много тёплых стран...

   Но дОма лучше всё равно -
   С женою, дочкой, внуком, зятем -
   Мы у Весны сидим в объятьях
   И пьём заморское вино...

   Желаю счастья и тепла,
   Любви, здоровья, вдохновенья,
   Найти удачные решенья
   Проблем, которым несть числа!

   - - - - - - - - - - - - - - - - -
   *) a joure - всё в порядке (фр.)
   **) мужчина - это я