терновый венец

Екатерина Норд
в голове - раскалённый свинец
в крови мои небесные глаза
на лбу - Терновый Венец
на шеи - колючая лоза.


мне стоять во веки на коленях
и разбирать шептание Храма
там Душа моя в забвеньях
забыла о муках, что испытала
о муках, что знала и память хранила.
она позабыла. она всё забыла
и вечный покой обрела.
сквозь шёпот я слышу - запела,
и кровь мне по лбу потекла.
я Душе подарила свободу
ценой "короны" Христа
Ему - Великая Ода
мне - мятежность креста.

я болела, так долго болела
что до сих пор, наверное, больна
я пала, и горела, я горела
и сгорела, наверное, дотла
дотла, до тлена, до исхода
до долгого печального конца
до римского Тернового Венца
что был воздет как крест
на мне
живого мертвеца.