Мы видим мир то из партера, то со сцены

Приходовская Екатерина
Откуда и каким путём потайным
На Землю к нам приходит оттепель?
Вдруг даль морозная становится туманной,
С немых полей вдруг поднимаются бураны,
И снег огромными, бесформенными хлопьями
Валит из синевы бескрайней.

Каким путём потайным и откуда
Спускаются на Землю дни грядущие?
Кто счастья ждёт, кто истины, кто чуда,
От неизвестности подарков ждут живущие,
Но кто стучится – верный друг или иуда,
Угадывать порой бывает трудно,
Да и зачем гадать?
Мгновенны перемены.
Меняет маски жизнь, меняет и значения;
То исчезают, то сливаются течения;
Мы видим мир то из партера, то со сцены…