Любовь, как подвиг ежечасный. На День Женщины

Игорь Деслер
Любовь, как подвиг ежечасный,
Удел желанный и несчастный
Высокий свет и дно страстей
Причудливо ужились в ней
Святая узница Природы
В чертоге этой несвободы
Как в  странном зеркале она
Себя искать обречена.
Не даждь ей, Господи напасти
Отведать яд из кубка власти
И, чтоб не мучило  её
Фимины адово враньё
Чтоб для забавы иль от скуки
Оружьем обесчестить руки
Словами лестными злодей
Не смог внушить вовеки ей
Желаю женщине для света
Быть, как надежная примета,
Что в бездорожье и пургу
Мужчин приводит к очагу
Чтоб дети весело играли
В просторной и высокой зале
И чтоб жила в том терему
Любовь к супругу одному