Ты вернёшься поздно или рано

Нина Цветкова 39
Всё идёт по заданному кругу. –
Тикают настенные часы…
Золотую лиственную вьюгу
Положила осень на весы.

Хитрая, как рыжая лисица,
Ведь обманет, знаю наперёд.
Эта роковая продавщица
Снова вокруг пальца обведёт.

Золото не самой лучшей пробы, -
Это только бронза или медь.
Ты сейчас обманываешь, чтобы
И самой в пожаре не сгореть.

Прежде, чем сменить свою прописку,
На вопрос сначала дай ответ: -
Хочешь, чтоб очередную книжку,
Посвятил опять тебе поэт?

Будут поцелуи и объятья,
Но финал ты знаешь и сама:
Разорвёт оранжевое платье
На тебе ревнивица зима.

Ты вернёшься поздно или рано, -
Я могу грехи тебе простить.
Никому не избежать обмана, -
Мне самой не долго здесь гостить.

Кончится когда-нибудь дорога, -
Это не такая уж беда.
Поживу пока ещё немного,
А потом исчезну навсегда.

Шлю тебе прощальные приветы, -
Обо мне не стоит горевать.
Молодые модные поэты
Будут осень снова воспевать.

             6.03.13г.