Скажи мне, лес...

Елена Грабарова
«Станьте, лесы темные,
от земли и до неба,
от востока и до запада,
чтобы никакому злодею
не пройти, не проехать!»
      Из русских сказок.


Скажи мне, лес – тайга густая,
застывшая в немом плену,
зачем тревожишь птичьи стаи,
когда низвергнешь пелену?

Ведь ты, тая «орешек знаний» -
всё ждешь, когда же, наконец
мы, дорастив своё сознанье,
считаем с годовых колец
твоих сокровищ дивных кладезь,
что бережет Творец в веках
в мизЕрном зёрнышке, как завязь,
хранимую в святых руках.

Сейчас тебя уничтожая,
под корень рубят память лет...
...Но зёрна истин прорастая
воскреснут, как Небесный Свет.

Скажи мне, лес...