Исцеляющая музыка добра...

Светлана Аль-Хальди
Снова  дождь  по  крыше   выбивает
Грустную  мелодию  разлуки
И  вода  тоски  мне  наливает,
Каплями  целует  мои  руки.

Попрошу  я  дождик, прекращайся,
Без  тебя  на  сердце  нелегко,
В  душу  гостем  ты  не  возвращайся,
Не  стучись  в  закрытое  окно…

В  строчки  не  бросай  свои  грустинки,
Струи  серых  и  плакучих  снов,
Лучше   разукрась  в  душе  картинки
Краской  СОЛНЦА, желтизной  миров.

Подари  оранжевые  блики,
Алый  цвет  волшебного  заката,
Словно  арки  римской  базилИки,
Что  уносят  в  старину  куда – то…

Пробежаться  дай  по  тропкам  старым,
Где  оставила  я  след  своих  шагов,
Прикоснуться  к  облакам  мохнатым,
Наиграть  мелодию  цветов.

И  смычком   магическою  скрипки
Вмиг  настроить  струны  неземные,
В  мою  душу  поселить  улыбки,
Вместо   многоточий  запятые…

Хмурый, с  тучками  седыми
Пережду  прогноз   погоды
И  дождусь  с  лучами  СОЛНЦЕ,
Позабыв  про  все  невзгоды.

Я  теплом  души  согреюсь,
Батарейку  заряжу
И  красивым, жёлтым  бантом
Своё  сердце  подвяжу…

Яркий  смайлик  я  отправлю
Виртуальным  всем  друзьям,
В  свои  строчки  насажаю
Клумбы  счастья  тут  и  там.

Заражу  всех  позитивом,
Добрым  словом  поддержу,
Светлым  зайчиком  игривым
Лаской  трону  по  лицу.

Радугу   из  ярких  красок
В  строчках  дивной  акварелью,
Не  приемлю  всяких  масок,
Я   размою  их  капелью.

И  закончу  стих  весною,
Разноцветьем, пеньем  птиц,
Забывая   всё    былое,
Грусть  стирая  со  страниц…

Только  светлый   позитивчик,
Негасимое  добро
Укрепят  мне  веру  в  счастье
И  подарят  всем  тепло.

Вы  примите  все  порывы
Из  глубин  души  поэта,
Хоть  виднеются  надрывы,
Только  сердце  просит  лета.

Рифма  ждёт  реально  СОЛНЦА,
Тех   пронзительных  лучей
Для  магического   словца,
Всей  палитры   новостей.

Всё  пройдёт  и  дождик  хмурый,
Что  с  тоской  по  крыше  бьёт
В  переливах  перламутра
Мне  вернёт  души  полёт…

А  на  утро  всё  свежо,
СОЛНЦЕ  в  небе, знак  добра,
Значит,  я  стихом  готова
Покорять  все  города.

Все  сердца  лечить  и  души
Человеческим   теплом,
Чтобы  жили  мы  все  дружно,
Под  одним  большим  зонтом.

И  тогда  ни  дождь, ни  сырость,
Неудачи  не  страшны,
Ценно  только  пониманье,
Сила  чувства, миг  любви…

Только  искреннее  счастье,
Вдохновение  природой
Нам   вернут  всю  силу  власти
Над   дождливой  непогодой.

Только  дивное  свеченье,
Жёлтый  шар  в  бескрайнем  небе
Мне  даёт  успокоенье
И  уверенность  в  куплете.

Сказкой  пропою  все  песни,
Ноты  льют   из - под  пера,
Мои  руки, словно  крылья,
Во  мне  музыка  спала…

А  теперь  она  проснулась
И  весенние  ручьи
Мчат  отчаянные  строки
К  озеру  моей  мечты.

Наполняют  дивной  влагой
И  лекарством  до  краёв,
Исцеляющей  прохладой
После  жарких, знойных  снов…

Я  хочу   ей  поделится,
Этой  музыкой  добра,
Пусть  зажжётся  в  вашем сердце
Свечкой  капелька  тепла…