Без антивируса

Любовь Левитина
Судьбы почти развёрнутый папирус
для жизни выдаст множество причин,
но как поставить в мозге антивирус -
никто меня, увы, не научил.

Там вирусов густая вереница
мешает мыслям выстроиться в ряд,
хоть плачь, не загружаются страницы
и с памятью не знают, что творят.

Мигнула за оконным монитором
большая лампа и скатилась вниз,
закрылся день на тысячу запоров,
картинка скрылась, windows подзавис.

Не устранить дефект перезагрузки:
компьютер - безнадёжный инвалид,
лишь надпись по-английски и по-русски
вещает, что пора нажать "delete".