Второе Я

Ольга Тимошкина
Годы немалые. Путь к завершенью.
Выводы делать настала пора.
Только о прошлом одни сожаленья,
Будто вся жизнь моя - чья-то игра.

Злобный хозяин мой ставил подножку
Там, где стремиться хотелось вперёд,
В спину толкал на кривую дорожку
И рисовал в небесах эшафот.

Нет, не хочу больше марионеткой
В танце кружить, спрятав в горле слезу,
И забиваться в глухую беседку,
Страхом встречая весною грозу.

За борт, тиран! Не нужна и гордыня!
Годы забыла. Свежа, как заря.
Буду послушна лишь сердцу отныне.
Знать не хочу о втором своем "Я"!