Взгляд из омута

Владимир Тараненко 2
               
              Взгляд из омута.
  (Вся сила искреннего слова – к спасенью)

Бывает тяжесть, сковала душу, а слово вам сказали лёгкое,
До этого вы в омут с головой – кружение воронки тёмное,
Но вынырнули и кислород вдохнули..., и вы в блаженстве!
И слово – помогите, к ней прокричали своё в совершенстве!

И частые повторы понеслись просторами, со звонким эхом крика,
Вам руку протянула, а совсем не блажь, и выглядело, то не дико...
Вся сила искреннего слова - порой бывает... во власти от чужого
Ты хочешь, жить, а вот душа иная, поняв тебя, уже принять готова,

Есть если понимания! То не нужны тогда - потоки вам из разных слов,
А ко ли друга к вам протянута рука -  из в яви, да из ваших снов…
Вы день и ночь ему кричите, помогите, и скачет  – «Ваше всё», да с эхом,
Вы знаете, что слышат, но вас не понимают, а ответы, лишь во сне со смехом,

И в омуте над головой вы видите, как разбежались водные  круги,
И любопытный лик подруги смотрит, она не хочет, слышать - помоги,
Да нет, конечно, слышит, но не понимает - все ваши искренние звуки,
И для неё слова твои - смешные пузырьки, из пустоты да и чужой потуги…

Вот мой совет для тех, кто в омуте, вам надо вынырнуть из миражей,
Из подсознания, что в инее, гоните холод из непонимания - взашей!
А вынырнув, вдохнёте кислород по полному и сердцем, и душой в блаженстве,
И принимайте радость жизни, и понимания других вдохнёте… в совершенстве!

И слово скажут вам - крылатое, из понимания - воздушное и очень лёгкое,
Из омута вернётесь к свету жизни и безразличие забудете - её вы мокрое...

Фото из Интернета. Взгляд из глубины (7 фото).
http://stopaus.ucoz.ru/news/vz…