Ощущаешь масштаб мироздания в веках?

Елена Данилова 4
Укрывает ночь землю. В лиловых шелках
Загораются звёзды - алмазы.
И роса, опадая, блестит на цветах,
Словно дивные стразы.

Ветер летним насыщен теплом,
Ароматом цветов напоён.
Дарит благоухание он
Всем, кто в летнюю ночь влюблён.

Звёзды, вздрогнув, летят с небосвода.
Для чего они с небом расстались?
Может, звёздам нужна свобода
Или чтобы мечты сбывались?

Летней ночью особенно остро
Ощущаешь масштаб мироздания в веках.
Человек, для чего же ты создан?
Ты – звезда, иль роса на цветах?

Ты ничтожен или велик?
Низок, мелок или высок?
Ты навечно рождён иль на миг?
Знаешь ты своей жизни срок?

Видишь ты как прекрасна ночь?
Но в душе людской ночь безобразна.
Ты пришёл, чтобы тьму прогнать прочь,
Чтобы стало в сердцах людских ясно.

Чтобы истину в мир нести,
Становись на тропу решений.
Ты – прекрасный плод Божьей любви
И на Землю рождён для свершений!