Предвестье

Овчаренко Дмитрий
Колышется небо воздушной рекой,
Поля расстелились постелью…
Когда же мы встретимся снова с тобой -
Весной или белой метелью?

И больше тех слез я сдержать не смогу,
Сдержать в небе черные тучи…
Как долго твой образ в себе сберегу
Мелодией этой певучей?   

Ты просто поверь, что наполнены дни 
Грядущим сиянием встречи,
И сердце мое согревают лучи, –
Надежда ютится беспечно…

И пусть я тебя никогда не терял
Я знаю, что это такое:
Когда в одиночестве бродит печаль
И горечь лишает покоя.

Нет, жизнь не трудна, но у смерти в долгу,
Я жду твоего появленья…
И знаю, тебя я дождаться смогу –
Как вечный поток вдохновенья.