Азбука Природы. Зима

Александр Степанков
Алмазных снегов бесконечность,
Атласный ковер белизны,
А в небе, над нежностью млечной,
Арбузная зелень сосны.

Бег зайцев по хрупкому насту…
Безлунною ночью мороз
Бросает горстями в пространство
Блестящие бусинки звёзд.

Вой, ветер, в заснеженном поле,
Вгрызайся в силки-провода.
В том вое оплакана воля
Волков, что ушли навсегда.

Грызет голубое пространство
Гангрена больших городов,
Гоня сквозь проушины станций
Гремящую цепь поездов.

Дуй, ветер, дырявя снегами
Дурманную гарь во дворе.
Дрожащее белое пламя
Декабрь разожжёт на заре.

Еще не проснувшимся утром,
Едва станет матовой тьма,
Ерошит сугробные кудри
Еловой рукой зима.

Жестокие зимние губы
Жгут щёки и нос добела.
Жизнь прячется в тёплые шубы,
Жалея крупицы тепла.