Звезда и Небо

Галка Чиркова
Небо горделиво, но без изыска,
меняло одежду
собиралось на похороны
недавно упокоившейся звезды....
Методично вплетала облака
в скромный букет,
это отвлекало...
упокоившаяся Звезда была
самой любимой,
дарила нежно тепло,
не капризничала,
периодически пребывала в смятении
от собственного сияния..
с Небом на ты
она перешла не сразу, 
была много старше ,
поначалу стеснялась...
Небо хранитель Земли,
Звезда хранитель Космоса.
Но именно с ней у Неба
было много общего.
Они не любили сплетен,
глупых разговоров о прошлом и будущем,
их интересовало только сегодня и сейчас.
Небо рассказывало ей о шепоте далекого моря,
она пела ему песни о рождении Вселенной...
..все оборвалось внезапно, как обычная смерть...
Небо не сразу заметило отсутствие причины
своих тайных воздыханий,
было  занято собственной персоной,
да, собственно, это нормально....
Небо хранитель Земли, у него много забот.
Звезда маленькая песчинка в Космосе
среди  множества  подобных себе...