Беседа с пауком

Авоспанте Ксения
Это только шутка..., не стоит воспринимать серьезно :)

Вечерний час, пора домой,
И стрелки заняты игрой,
Легко секунда, как стрела,
Все намечает цель, спеша.

И вещи собраны давно.
И топот быстро и легко
Мимо дверей, напомнит мне
- работа сделана уже.

И на проходе, вдруг чудно
Плетет паук веретено.
И как-то жаль, порвать ту нить,
Я начала его просить
- ползи с пути и уступи,
- проход ты мне освободи,
- мне жаль тебя, твоих трудов,
- но мне пора, а ты как сноб,
- уперся, все плетешь свой плед
- неподходяще ж, мухоед!

Но вот спасение – сквозняк
Подул уверенно и так,
Что паучок решил уйти,
Сменить дороги и пути,
Пошел уверенно туда, где тихо,
Нет и сквозняка, никто, ничто не говорит,
Не теребит и не скулит.
Пошел паук наш под диван,
И делом занят уже там,
Плетет все сеточку свою,
В заботе, вяжет как петлю.
Удел его плести тут  снасть,
Да так легко,  как нам играть.

(27.02.2013)