Зима, прощай!

Екатерина Шушковская
Кружит метель и вьюжит  и   щиплется   мороз,
А    календарь,   упрямо,  ей  мартом  тычет в нос.
Зима  не  отступает,   позиций  не сдаёт,
О власти  безраздельной себе же гимн поёт,
Но мы-то с вами знаем, что    сразу  с декабря,
Права на срок  сезона вручили ей  не зря.
И снегом одарила, морозец в меру был,
И ветер вольный вьюжный   нас   тоже не забыл.
И  санкам    у детишек   всю зиму   по сей день,
Как труженикам-пони   взрыхлять снежок не лень.
Но   вот, сезон окончен и,   впору, невзначай,
Сказав зиме, Спасибо,  не позабыть -  Прощай!
Дадим   весне   дорогу, окончен зимний сон,
Пора под солнцем ясным,  капели слышать звон,
И  птицы, в  одночасье, свой щебет изменив,
Споют весне навстречу  совсем другой мотив.
Чуть солнышка побольше и  к нам весна придёт,
Земля, при  пробужденьи,   тепло, как чуда,   ждёт.
В зелёной дымке нежной, деревьям ждать  приказ,
В листву, под взмах  Природы, одеться в  тот же час.
Прощай, зима, и помни: всему   хорош -  свой срок,
Пускай  весна   вступает  на  ледяной  порог,
Надежды и  стремленья  легонечко  встряхнёт,
Пора, пора в дорогу – весна  и жизнь идёт!


Иллюстрация из интернета.