За перевалом перевал

Саша Сашин
                Глядя на картину -
                подарок юбиляру


Земля, Луна
            и зеркало воды,
Две лодки на родном причале -
Как два пути, как две звезды,
Как две судьбы в своём начале...

Давно уж неразлучны две звезды,
Их путь один на жизненной орбите,
И ничего из той своей судьбы
Не может быть изъято иль забыто.

С избытком было гор и скал...
Да, испытаний выпало немало,
Но покорён за перевалом перевал -
Таланта и умения хватало.

Опора в деле, а без них нельзя,
Всегда твои соратники, друзья,
И где то там на горизонте, с неких пор,
Маячит неразлучный ПиВаГор*.

Свой топчут след уж внуки, дети.
На этом беспокойном белом свете
Вам оберегом против происков судьбы
Земля, Луна
           и зеркало воды.


*Пискунов,
  Васильев,
  Горюнов.