Чудеса природы!

Светлана Эдуардовна Пескова
Все  каштаны  заржавели,
Этот  -  зелен,  диво  как,
Гордо  пышен  средь  деревьев,
Что  уж  голые стоят!

Да,  природы  проявленья
Не понятны  нам  порой
И  привычные  мгновенья
Удивляют  вдруг  собой.

Астры вон  -  везде  повяли,
Здесь  же  -  чудо,  посмотри:
Словно  осени  в начале
Эти  астры  расцвели!

И  красуется  богато
Клумбы  маленький  пятак,
Как  подарок  пред  очами,
Чтоб  не  скучно  было  так.

Был  декабрь  уж  во  власти
И укрыли  всё      снега.
Вдруг  однажды  - вот те здрасти –
Снова  чудо  вижу  я!

Куст   ромашки  не  увядшей
Над  сугробом  вижу  вдруг,
Словно  снег  не  враг  ромашке,
А  ближайший  просто  друг.

Куст  зелёный  презелёный,
Лишь  головки  смотрят  вниз –
Вот  такой  бывает,  братцы,
У   Природушки   каприз!