Мой Путь

Борис Тресков
Веткой махнуло дерево,
птица крылом: прощай!
Кем-то, не знаю кем, велено
покинуть мне этот край.
Кто-то, не знаю кто, нехотя,
мне указал маршрут
и пеплом горячим, как перхотью,
обсыпал башку и грудь.
Кого-то, не знаю кого еще,
там встречу, куда побреду;
пропащим он будет иль стоящим?
Не знаю. Но встречи жду.
На чьём, сморкаясь в платочек,
плече придётся всплакнуть,
пройдя до конечной точки
начертанный кем-то Путь.
      
"Легко обо мне подумай,
легко обо мне забудь".*

*М.Цветаева