Дочка, бойся...

Владимир Панфилов
      На стихотворение Лены  Север
«Поцелуев, прочих шалостей  ни-ни…»
   http://www.stihi.ru/2011/11/04/2273
  (ироничный стих с благодарностью
  за тему и уважением к её творчеству)

В детстве, столь далёком, что уже сомненья
Возникают  -  было вообще оно? - 
Одна девочка с парнишкой в воскресенье
Собиралась пойти в детское кино.

Мама в панике и крайнем возбужденьи
Ей твердила грозно третий час подряд:
"Пресекай, родная, все поползновенья -
Честь девичью опозорить из них всякий рад…"

Юное созданье до конца сеанса
Дрожь предательскую не могло унять –
Вдруг возьмёт мальчишка - не упустит шанса…
И прям здесь же станет грубо осквернять…

Мчится время быстро, дети вырастают…
Чуть подросшая красотка идёт в клуб…
Мама снова, как по мёртвой, причитает:
"Милая, они все ищут тех, кто глуп…"

Прошла  юность… Её молодость сменила,
И всё меньше, что не замужем, подруг,
Только мама свою песню не забыла:
«Дочка, бойся дурой оказаться вдруг!»

У подруг уж дети сами ходят в школу,
А она всё мамин слушает совет:
«Дочь, блюди себя, умри - не падай долу…» -
От кого блюсти??? Уж претендентов нет… 

Вот бредут её, с колясками, подруги…
А в колясках внуки свои смотрят сны.
Всё шустрее жизнь наматывает крУги,
И не греет уж дыхание весны…

Мамы уже нет давно на белом свете…
В  одеяло пряча зябкие ступни,
Помнит девственница – за себя в ответе! -
«Поцелуев, прочих шалостей - ни-ни!»

Жизнь прошла почти, честь спасена... Осанна!
Вечная к ней в гости вскоре грянет ночь…
Согласитесь, что любовью очень странной
«Целомудренно» любила мама дочь…
                17.11.2012