Внутренний мир

Игорь Шевчук
Как с мирами не хитри,
Шире – там, где уже!
Главный мир у нас  -
                внутри.
Запасной –
                снаружи.

Солнца спрятались лучи,
Дни снаружи хлюпки –
Солнышко своё включи
Изнутри скорлупки!

Никогда не выключай -
Что бы ни случилось!
Не зазнайся невзначай -
Чтобы не разбилось!

И однажды ты спасешь
Солнцем, 
               что в себе несешь,
Мир большой наружный -
Никому не нужный…