Один шаг

Леонид Гайкевич
Что зеркало скрывает от людей,
Кто смотрит на меня из зазеркалья?
Показывает рожи мне нахально
Или всем видом просит: «Пожалей».

Быть может зазеркалье — это дверь,
Скрывающая выход в параллели.
И если б мы открыть её сумели,
Не ведали б мы страха от потерь.

Вглядитесь вы в зеркальный переход,
Потрогайте душою отраженье.
Быть может, ощутите вы скольженье,
Меняющее вас на антипод.

Из бездны выплывает темнота,
Сливаются два «Я» под сенью ночи.
Один лишь шаг я сделал в  круг порочный
И душу поглотила пустота.