Бороздящий Ничто

Владимир Лосев-2
      фантазия

Бороздящий Ничто рядом с квантами света,
Открыватель манящих сиреневых звёзд!
Ждут потомки твои,ждёт родная планета.
Что из дальних миров ты в дары ей принёс?

Что познал в глуби мирозданья иного?
Много минуло лет,как ушёл ты во тьму.
Шлёт призывы Земля тщетно снова и снова.
Ты молчишь,звездолёт.Почему?Почему?

Пусто в рубках твоих и в просторных отсеках
Леденящий покой,только мелкая дрожь.
Ты во власти машин,без руки человека
На Луну,в Космоград на посадку идёшь.

Что случилось?Ответь,Обгоняющий время!
Кто желал вашей смерти,посланцы Земли?
Под огромной звездой цвета вешней сирени
Ваши кости остались в нетленной пыли.

Как ужасен твой вид,вестник злобного рока!
Но не гасит он к странстввиям в людях любовь.
Видишь:вновь звездолёт стартовал одинокий
И в пространство унёсся.К звезде голубой!