Когда пора сжигать мосты

Александр Юрков -Водолей
                «Когда пора сжигать мосты – не ставь их…»

                Георгий Вицин
               

Когда пора сжигать мосты-
Не стоит строить новых.
Когда ты с вечностью на «Ты»,
Зачем они тебе ?
Когда метель в душе метёт,
И белые сугробы-
Ты с безнадёжной высоты
Мечтаешь о весне.

Зима пройдёт – весна придёт,
Ну, это кому как…
Один споткнётся в гололёд,
Рассыпав тело в прах.
Другой,  прорвётся  сквозь пургу,
С большим желаньем жить,
Оставив память на снегу,
Чтоб в будущем не выть.

Пройдут века, сойдут снега,
А с ними вместе мы.
Земля помчится наугад,
Без лишней суеты,
В другую сторону крутясь-
Погонит время вспять…
С такою участью смиряясь:
Что было – не догнать.

03.03.2013 г.                Александр Юрков