Смелый танец

Александр Грядунов
Каких-то дикарей танцует смелый танец
мальчишка босоногий под проливным дождём
и на плечах его трясётся школьный ранец,
а на моих плечах - два срока под ружьём.

И для меня не тот уже зари багрянец,
что для юнца-гонца плясавшего в грязи
и я несу сутулясь на плечах свой ранец,
не видя пред собой ни света, ни стези.