Дыхание весны

Анна Будзько
Ещё зима была вчера,
Но правит здесь хозяин мудрый.
Весну позвал, пришла пора,
И ветер хлынул солнцекудрый.               

Весны дыхание пьянит,
Весь мир разбужен первым громом.
Как ярок неба лазурит,
И воздух пахнет по-иному!

В природе почерк новизны,
И сколько бы зиме не длиться,
Желанный первенец весны -
Расцвёл подснежник белолицый.

Лес нежной зеленью одет,
Листва с оттенком изумруда.
Слепящий меж деревьев свет,
Как взгляд свершившегося чуда!