МИРЫ

Игорь Шевчук
Хочешь, 
             мир перехитри -
Сделай «шире» «уже»!
Будет главный мир –
                внутри!
Запасной –
                снаружи!

Солнца спрятались лучи,
Дни снаружи хлюпки –
Золотистый свет включи
Изнутри скорлупки!

Делят небо меж собой
Голубки-голубки -
Свет включи ты голубой
Изнутри скорлупки!

Там, снаружи - 
                хоть потоп!
Хоть спускайте шлюпки!
У тебя  же всё «тип-топ»
Изнутри скорлупки!

Даже если без тебя
Мир взорвется хрупко,
То, тебя  в нем погребя,
Упасёт скорлупка!

Ты вдруг выглянешь во тьму -
Мира нет снаружи...
Где ты был, когда ему
Был ты очень нужен?


              написано по иллюстрации моей любимой (художницы!!!) Саши Ивойловой