Доля поэта

Сергей Ланевич
Льются рифмы на простыню белую..
Льются рифмы  рекой на поля…
Ничего теперь с ними не сделаю..
Их впитала родная Земля…

И запомнила их в разнотравии…
Зашептала в росу и кусты…
Записала их в Церкви –во здравие…
Заплела в луговые цветы…

Затопила речными разливами,
Растворила в воде родников…
Забросала листами красивыми,..
Потеряла в безбрежьи лугов…

Искупала алмазными росами,
Плача каплями  выпавших слез..
Промочила  дождями и грозами..
В белой панике стройных берез…

Стих останется  песней  сердечною,
Растворившись в Земле .как в судьбе…
Эту Долю святую и грешную
Выбираю стихам …и СЕБЕ…