Свидание с Таганкой

Александр Юрков -Водолей
Я сегодня пойду на свиданье с Таганкой,
Где полжизни прошло самой лучшей моей,
Где Володя метался, по сцене подранком,
Где кричал о земле, что-то там, Галилей.

Я сегодня вернусь не надолго в эпоху,
Где надежды светились, огоньками, в ночи.
Что там не говори, было всё же не плохо,
В той стране, где от мира потеряли ключи.

Но у нас был свой мир, где мы все родились,
А кому-то не нравился наш дворовый уют.
И тогда поползла, по стране моей слизь,
Крася чёрною краской юность мою.