Памяти команданте

Анчар Гор
Погиб поет, не уберёг себя…
Но творчества его плодам
По всем латинским городам
Верны… Пусть плача и скорбя…

Погиб! Погиб!!! Не просто умер.
Убит мучительно и зверски,
Так подло, жизнь его, и  дерзко
Отнял соседский Кальтенбруннер!

Политика Его ведь оппонента,
Покрытая густейшим мраком
Давно была коварным знаком,
Что заражают «чёрным раком»
Всех неугодных резиденты
Структур с другого континента.

Убит бесстрашный комонданте.
Прошёл при жизни он все гнёты,
И вынес всё, как Фауст Гёте,
Как смелый, но печальный Данте.

Но потерпел он пораженье.
Победе рад весь Белый Дом!
И всё же понимают в нем,
Что выиграно лишь сраженье!