Зимы суровой юная наследница...

Таня Рудакова
Зимы суровой юная наследница
По солнечным лучам сошла на землю.
Весна - зеленоглазою кудесницей -
Прошлась в лесах, где всё под снегом дремлет.

Спешит в поля, под морок Мары* спящие.
Вершит обряд ведунья молодая...
И на глазах творится чудо вящее -
Ярилиным огнём снега сжигает,

Стирает с горизонта тучи снежные
И разливает по небу пастели...
Послушно подчиняясь неизбежному,
Сосульки а капелла песнь  запели...

И, удивлённо открывая вежды,
Родился первенец весны - подснежник...
 

*Мара - славянское божество, олицетворяющее смерть,
 сезонное умирание(а затем воскресение природы). Также Марой
называли чучело, сжигаемое при проводах зимы.
Вящий - сильный, величайший, высший


Фото из интернета, фотошоп мой