Не возвращаются к однажды оставленным кораблям

Надежда Завьялова
Не возвращаются к однажды оставленным кораблям:
там теперь другим стоять у штурвала и пестовать чудеса,
разом палить из пушек по подозрительным воробьям,
подлетающим на расстояние ревности плюс удара,
и играть по правилам, что он, верно, заранее прописал.

Что же, я не боюсь быть одна, или все начинать сначала,
или же ; просто пока скользить росчерком по полям
чьих-то лиц, воскрешающих если не алые паруса,
то хотя бы ту сказку, где неправда со временем выцветала,
где в тебя, тебе верили ; и такая вера оберегала,
где все люди, вершившие несобственную судьбу,
очень редко бывали правы.