И Клара голая летит... История Марии Маховой

Александр Григор
Вот дорога, вот аптека,
день обычен, хмур и сер…
Едет Грека через реку,
Саша ходит по шоссе.
...
Ни ответов, ни вопросов,
прибрела ночная жуть,
и я чувствую, что поздно
изменить хоть что-нибудь…
...
И, откинув одеяло,
белотела и стройна,
вылетает ночью Клара
из раскрытого окна,

и летит навстречу ветру,
преодолевая страх,
без кораллов, без кларнета,
с длинным мундштуком в зубах...
                Мария Махова. летающая Клара



Ночь, улица, фонарь, аптека,
Кораллы Клара в ларь кладет...
Украсть –– в крови у человека,
И Карл кораллы украдет!

Ночная жуть – опять сначала
Ты повторяешь все... но нет,
У Клары не украсть  коралла,
А ей не нужен ваш кларнет!   

Летать  не разучилась Клара!
С постели,  с  мундштуком в зубах,
В окно летит нагая Клара ––
Прохожий, придержи собак!

Она прекрасна –– для начала,
А у меня чудесный слог: 
Пишу стихи, летает  Клара,
Приходит...  Александр Блок!