Что-то ждет впереди...

Ара Геворкян
 Что-то ждёт впереди -

                только мне не под силу предвидеть,

                Нет желания ждать

                и предчувствовать будущий свет,

                Жёлтый лист под ногой -

                омертвелая прошлая радость -

                И не хочется жить,

                как не хочется умереть...

                Почему-то тоска

                стала правилом без исключенья,

                И судьба как ладья,

                уплывающая в тишину, -

                Презираю сочувствие,

                рабскую преданность, жалость,

                Принимаю судьбу таковой,
               
                какова она есть...