Закована в мёртвый лёд

Александр Грядунов
Закована в мёртвый лёд, в холодном, морозном дыму,
весну с нетерпением ждёт душа моя в зимнем плену.

... то хлёсткий мороза удар, то дикий метели вой,
бросает мне снег в глаза - смеётся зима надо мной.