Чай с лимоном

Владимир Ерпалов
Чай с лимоном, дальняя дорога…
Чья-то незнакомая душа…
Ты поговори со мной немного
По глоточку, с толком, не спеша.
Может быть на этим полустанке
Неслучайно встретимся с тобой?
Может быть мы позже спозаранку
И не вспомним этот выходной…

Только вряд ли.  В этот странный вечер
Не решать, не делать, не гореть…
Лишь бы наслаждаться этой встречей
И в глаза, как в омуты, смотреть…
Стук колёс баюкает тихонько,
За окном мелькают огоньки…
Как же удивительно легонько
Ты коснёшься струн моей души…

И улыбка лёгкая, и к месту…
Будто мы знакомы много лет.
Понимать по взгляду и по жесту.
По глазам легко читать ответ…
Как же хорошо… Вот так, случайно…
Пусть бы этот поезд шёл и шёл.
Наша встреча будто изначальна.
Главное, чтоб я тебя нашёл.