Голосила вьюга

Александр Грядунов
Голосила вьюга, голосила
и о чём-то жалобно просила.
Голосила вьюга в чистом поле
о своей суровой, тяжкой доле.

Всё жалела без вести пропавших
ямщиков, в сугробах замерзавших,
их детей-сирот она жалела -
со слезами песню свою пела.