космополитское

Тамара Барышева
Мало того, что весь мир разделён
Как не песками, так водами,
Отнивелирован смесью имён,
Спутан в границах времён, знамён,
Верами-правдами заклеймён,
И пережитками оными.
 
Ваши заполнены, наши пусты,
Я между вашими-нашими.
Как бы сгрести да переплести?
В лодке ладоней – в божьей горсти –
Плысть, загребая по курсу «ты»,
К завтрашним «нам» не страшно мне.