Океанариум

Татьяна Симахина Дудалькеева
      
Ой , какая ты большая , тётя рыба !..
Ты такая , как акула - таранкула ...
Я смотрю через стекло . Такая глыба !
Как ты там живёшь ? Ты отдохнула ?

А теперь куда ?  Ой , водолаз !!!
На английском пишет девушкам :   - " I LOVE YOU !"
Все смеются , а он щёткой машет .
Моет стёкла , камни ... Весь аквариум .

Тут и маленькие и большие рыбки .
Черепаха и акулы  настоящие !
Он старается , чтобы мы лучше видели .
Чтоб запомнили , чем  восхищались !

Там такие скалы !  Там так страшно !
Там валяется мурена среди водорослей ...
Крабы ползают , креветки там шарахаются .
Ой , красивые рыбёшки сине - желтые !

Вот , поймал он настоящую акулу .
Белую , огромную  , зубастую такую !
Я присел к стеклу . Фотограф щёлкнул .
И на память получил я  с ними  фото .

Фото с водолазом и акулой !  -
Вот с такой акулой - таранкулой !
200 акулят там маленьких !
И  , ну надо же !  -  Акула - нянька

Тащит за собою -  будто  нянчит
Доченьку свою ...  сынка ли ...
Всё мы видим с коридора ,  отовсюду -
Слева , справа , прям над головою

Проплывают рыбы надо мною !
Скалы , камни , водорослей пышных !..
А кораллов !  -  Как коралловые рифы ...
Океана шум только не слышно !

Зачарован , я стою и не могу уйти .
Так бы и стоял   всегда ... без памяти .
Так бы и смотрел  всё , зачарованный ,
Долго - долго в  мир тот  заколдованный !

А ещё  там , в " Думане " , в столице моей Астане ,
Есть такая страна  -  называется " Джунгли "  ! .