Проверка мужской верности

Лариса Ищенко2
Соавторство:  Лариса Ищенко, Шаули

Лариса Ищенко

Вся в слезах пришла подруга Света:
-Я к тебе, Мария,за советом.

Мой гуляет, я подозреваю.
Что мне делать, как узнать- не знаю.


Говорю ей:- А!совсем несложно.
Применить один приемчик можно.

Выдумали наши сёстры-предки.
По нему и выясняли  метко.

Утром в завтрак подсыпаешь яда,
Но чуть-чуть- усердствовать не надо.

А когда вернется он домой,
В ужин нужен порошок другой.

Никакого криминала нету:
Снадобье  -противоядье это.

Вечером муж вовремя пришел,
Значит все в порядке, хорошо.

Запоздал -упал он у порога-
Погулял?- туда ему дорога...


ШАУЛИ   http://www.stihi.ru/avtor/ha48su69


Как понял я из рассказа, –
эта Марьюшка – зараза!
Это ж так! придумать надо:
гадким методом и скверным,
мужику подсыпав яда,
проверять его... на верность?!
По сему я вывод сделал:
нет коварству баб... предела!



М н е н и я

ФЕОДОР

Проверять мужей на верность?-
Это братцы ерунда!
Если верный муж, да трезвый-
Это скука на всегда.


СТАРОЕ ПЕРО

Мнение тёщи:

Как мужа не ревновать?
Знает только моя мать.
Спит и видит, чтоб он
Наконец от нас …ушёл!

Житейское:
Кормила мужа и холила
И «пить» давала иногда,
Но, всё равно, на груди смотрит
Своей соседке он всегда.



ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК


Зря послушала Светлана
Яд тот хитрый был,с обманом.
Мужа долго будет ждать,
Пошел к соседке ночевать.



ВЯЧЕСЛАВ БЕСКОЛЕСНЫЙ


Бывает синяя у мужа борода,
Но коли у жены она - совсем беда!
Такая точно уж не пощадит:
Под крышкой унитаза - динамит!

Замешан сахар вместе с мышьяком,
Висит дамоклов меч под потолком,
К железным ручкам подается ток,
На крайний случай под подушкой молоток.