Отблеск лунный - ни капли огня...

Елена Никитична Санникова
Отблеск лунный - ни капли огня,
Синь - ни капли лазури...
Так встречаются два корабля,
разбитые бурей.

До чего же их путь устал -
с палуб песни не льются,
заржавел, отсырел штурвал,
паруса не взовьются,

Не раздастся ни смех, ни плач,
Ни улыбок, ни жалоб,
только скрип корабельных мачт
над просторами палуб,

под  защитой немой небес
с бездной холода слиты -
слово зимний сосновый лес,
лунным светом залитый...

Тише, ветер! Не тронь! Не трожь!
Что тебе не спится?
Ненароком ведь их столкнешь -
друг о друга разбиться...

1988 г.