Тлеющий Поэт. Борьба Яна Бруштейна

Александр Григор
Пока мы тлеем понемногу,
Под пеплом сохраняя жар,
Нас погасить они не смогут,
Держа, стращая, сторожа...

Мы ждем, покуда время канет,
Боль зажимая в кулаке,
И обжигаем языками
Огня, плененного в строке.
                Ян Бруштейн.  Под пеплом...
...
И угль, пылающий огнем,
Во грудь отверстую водвинул...
                А.С. Пушкин.  Пророк



Он  ждет, покуда время канет,
Зажав  больное  в кулаке,
А сторожа  с  водой в стакане
Стращают  тлеющих  в строке.

Когда же канет... тут начнётся!
Все вдруг увидят, чем он жив,
Кулак тогда и разожмётся,
Больное место обнажив...

Не виждь, пророк, а жди, не внемли,
Гордись зажатостью своей,
Потом пойдешь в моря и земли
Глаголом тлеть сердца людей.