Серая жизнь

Альберт Орсичев
Серая метель на дворе кружит.
Серый дом за окном стоит.
Серые стены и серый балкон.
Серые тряпки полощутся в нём.

Серый смог солнце затмил.
Серый снег землю укрыл.
Серое небо серым ковром.
Серая жизнь за каждым окном.

Серые люди бредут по двору.
Серые мысли наводят тоску.
По серой слякоти мы бредём.
Серую жизнь скучно ведём.

Серый фильм с экрана идёт.
Серая пошлость в душу ползёт.
Серые будни проходят в печали.
Мы эту серость создали сами.

Быстрей бы весна солнце подняла.
И в небе ясном оно засияло.
От яркого света и тёплой ласки
Жарко вспыхнут зелёные краски.

Краски весенние,
Краски любви.
Серые краски
Закроют они.

Чтоб яростный шторм
С моря пришёл.
Ливнем обильным
На землю сошёл.

Чтоб днём весенним
Гром прогремел.
И радостный смех
В ушах зазвенел.!