На мостике

Ольга Тимошкина
Горная речка. Пены кипение.
Лучше б по броду, прочь искушение.
Спаяна пальцами с поручнем склизким.
Не отрезвляют холодные брызги.
Из ниоткуда возникший каприз
Дятлом по темени: вниз, вниз.

Мышцы застыли в оцепенении.
К шагу сигнала ждут в нетерпении.
Сердце вскипело восторгом экстаза.
Дрожью по телу сомнений зараза.
Справиться трудно, но надо идти,
С мыслями скудными не по пути.

В воздухе мостик хрупкий и тонкий.
Шумом течение бьёт в перепонки.
Новым усилием шаг осторожный.
Скоро рассеется холод тревожный.
Ноги забудут про шаткий карниз.
С птичьими стаями ввысь, ввысь!