В детство

Любовь Предвечная
Девчушка в пальтишке осеннем,
В белой пухововй шапочке.
Глаза приветливо-весенние,
Щечки - румяное яблочко.

Стоит у глубокой лужицы,
Морщит высокий лобик,
Решает проблемы нужные
И важные, как мамин зонтик.

- Почему становятся желтыми
И падают с деревьев листья?
Зачем это сделали осень,
Кто придумал холодную зиму?

Почему и откуда дождик?
Странно, что небо - в луже.
Почему-то не мокнет зонтик,
И не может смеяться кукла...