Одиноко встречая утро в свете розовом фонарей...

Надежда Цаплина
Одиноко встречая утро в свете розовом фонарей,
Тосковала в саду скамейка, вспоминая - вчера на ней
Целовались, смеялись двое, после - пиво здесь кто-то пил.
Поцелуйчики на морозе - пусть, но пиво-то...вот дебил.
И зевала она лениво, и глазела по сторонам,
Вдаль прищурясь, повеселела - увидала собачку там.
Та бежала, хвостом виляя, улыбаясь ей за версту,
И, задрав по привычке лапу, обоссала скамейку ту.
А скамейка тряслась, ругалась,
обещала ее догнать,
Только слов ее деревянных
сучке глупенькой не понять.