Летнее утро

Олег Кочевой
Качнулась  тень,  затеплилась  роса.
Промчался  в  полудрёме  лёгкий  ветер.
И  ласковой  улыбкой  небеса,
Глядят  как  только  что  проснувшиеся  дети.

Зашевелились  ивы  у  реки.
Река  ворчит  на  перекатах  и  смеётся.
И  каждым  всплеском  с  солнцем  говорит,
И  нежной  песней  в  сердце  отдаётся.

В  росинке  каждой  лето  расцвело.
Рассвет  стекает  по  зелёной  роще.
И  утреннею  свежестью  тепло
Бодрит  и  льнёт,  к  заиндевелой  коже.

Осинки  кроткие,  дрожащею  листвой
Тихонько  машут  уходящей  зорьке.
Синеет  небо  ширью  голубой.
И  на  душе  светлее  и  не  горько.